〈RED U-35〉とは、新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション。
食をこれからのライフスタイルの重要な要素と考えるアルフレックスジャパンは2017年よりこの〈RED U-35〉に協賛し、ショールームでのイベントを開催しています。
※新型コロナウイルス感染拡大に伴い「RED U-35 2020」の開催は中止となりました
〈RED U-35 2018〉において優秀な成績をおさめた、西麻布「割烹 伊勢すえよし」店主の田中佑樹氏によるイベントを8月に開催。
シェフの故郷である伊勢の食材をふんだんに使いながら、瑞々しい感性で生み出す新時代の「KAISEKI」料理を披露しました。
(2019年)
〈RED U-35〉初代グランプリ(2013年)に輝いた「Restaurant La FinS(レストラン ラ フィネス)」オーナーシェフ 杉本敬三氏によるイベントを3月に開催。
20種類以上のお料理とシェフセレクトの上質なワインを楽しみながら、トークショーやライブクッキングを行いました。
(2017年)