おもてなしや、持ち寄りパーティの一品に欠かせないチーズ。実は、日本酒にも意外なほどよく合うことをご存知ですか?
チーズプロフェッショナル 加古美由紀先生がセレクトしたイタリア産チーズをおすすめの日本酒とともにじっくり味わいます。
あわせる食材も様々ご用意しますので、多彩な組み合わせを試してみてください。
自分好みの食べ方が見つかったら、最後は日本酒と和菓子で粋なお口直しを。知らなかった食の楽しさに出合える、美味しい発見がいっぱいのワークショップです。
ワークショップについて
■ 開催日時:12月6日(水)
1部 10:30 ~12:30 2部 14:30~16:30
■ 人数:各回15名(先着順)
■ 会場:アルフレックス名古屋
■ 参加費:6,000円(材料費、ティーサービスを含む、税込)
※日本酒をご提供しますのでお車でのお越しはご遠慮ください。
※必要な道具類は当社でご用意いたします。
もし服装の汚れが気になる場合はエプロンなどをお持ちください。

加古 美由紀 / Miyuki Kako
チーズショップ プティプレリ店長、NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事、日本菓子専門学校非常勤講師、シュヴァリエ デュ タスト フロマージュ、ギャルド エ ジュレ。 チーズプロフェッショナルとしてチーズセミナーやイベントなどの活動を精力的に行いながら、ワインアドバイザーとしての知識も活かしチーズの広い普及に努めている。