朝起きて1日のはじまりに1杯、仕事へ向かうスイッチに1杯、家事の合間のリラックスに1杯──日常のひとコマ、湯気とともにコーヒーの香りが広がれば豊かな時間が流れ出します。アルフレックス名古屋では“本当においしい1杯”を自分の手で淹れるワークショプを開催します。

岐阜県美濃加茂市で自家焙煎にこだわった『コクウ珈琲』を営む篠田康雄さんを招いて、道具や珈琲豆の選び方から、プロの淹れ方を体験して学ぶ楽しいレッスンです。さらに篠田さんの淹れる香り高く味わい深い『松屋式』コーヒーもお楽しみいただけます。

ワークショップについて

■ 開催日時:8月2日(水)

1部 13:30 ~15:30 2部 17:30~19:30

■ 人数:各回12名(先着順)

■ 会場:アルフレックス名古屋

■ 参加費:4,000円(材料費、コーヒーサービス代含む、税込)

※必要な道具類は当社でご用意いたします。
もし服装の汚れが気になる場合はエプロンなどをお持ちください。

『コクウ珈琲』の珈琲豆とドリッパーのお土産つき



講師 「コクウ珈琲」店主 篠田康雄
2009年、自然豊かな岐阜県美濃加茂市の中山道太田宿に自家焙煎珈琲専門店「コクウ珈琲」を開業。直火式焙煎機を使用し、芯まで火の通った豆を提供している。