NHK『きょうの料理』や多くの雑誌連載などで人気の料理研究家 松田美智子さんを迎え、アルフレックス東京・キッチンスタジオで季節の食材を使った料理教室を毎月開催しています。

おいしい料理に加え、アルフレックスのしつらえの中で松田先生ならではの、洗練されたテーブルコーディネートを学べるとっておきのレッスン。少人数制で初めての方も安心です。大切な人に旬の“おいしい”を届けてみてはいかがでしょうか。

■日程:7月の会 7月19日(水)
            8月の会 8月23日(水)

■時間:11:00-14:00

■人数:各8名(抽選)

■会場:アルフレックス東京

■参加費:10,000円(税込/費用は事前振込)

7月の献立
1. たこのセビーチェ
2. 鶏肉とチョリソーのパエラ(パエリア)
3. さわやかピーチソルベ

7月のお申し込みはこちら
締め切り7/7(金)

8月の献立
1. さい巻きエビとアボカドの生春巻き
2. きゅうりのサラダ コリアンダーソース
3. お肉のうま味たっぷり グリルドポーク

8月のお申し込みはこちら
締め切り7/26(水)

アルフレックス東京に
キッチンスタジオができました

キッチンを含めた暮らしの提案ができるようにとの想いを込め、随所に機能美を取り入れた、使いやすく美しい最新のキッチンができました。作って、使って楽しめるイベントをたくさん予定しています。

●プロフィール:料理研究家 松田美智子
1955年東京生まれ。ホルトハウス房子先生に師事し、各国の家庭料理を学ぶ一方、日本料理、中国家庭料理を学ぶ。日本雑穀協会理事、料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。

1993年より恵比寿で「松田美智子料理教室」を主宰。季節感と素材そのものの味、風味を大切に、「楽しく作って、美味しく食べて、体も心も健康」をモットーに活躍。