NHK『きょうの料理』や多くの雑誌連載などで人気の料理研究家 松田美智子さんを迎え、アルフレックス東京・キッチンスタジオで季節の食材を使った料理教室を毎月開催しています。

おいしい料理に加え、アルフレックスのしつらえの中で松田先生ならではの、洗練されたテーブルコーディネートを学べるとっておきのレッスン。少人数制で初めての方も安心です。大切な人に旬の“おいしい”を届けてみてはいかがでしょうか。

■日程:5月の会 5月24日(水)
              6月の会 6月28日(水)

■時間:11:00-14:00

■人数:各8名(抽選)

■会場:アルフレックス東京

■参加費:10,000円(税込/費用は事前振込)

5月の献立
1. 魚介たっぷりのクスクス
2. ふわっとなめらか 鶏のレバーパテ
3. ミント・ジュレップ風 ドリンク

5月のお申し込みはこちら
締め切り5/9(火)

6月の献立
1. スペアリブの白ワインヴィネガー煮込み
2. トマトの甘いサラダ
3. ローリエ香る クリームゼリー

6月のお申し込みはこちら
締め切り6/14(水)

アルフレックス東京に
キッチンスタジオができました

キッチンを含めた暮らしの提案ができるようにとの想いを込め、随所に機能美を取り入れた、使いやすく美しい最新のキッチンができました。作って、使って楽しめるイベントをたくさん予定しています。

●プロフィール:料理研究家 松田美智子
1955年東京生まれ。ホルトハウス房子先生に師事し、各国の家庭料理を学ぶ一方、日本料理、中国家庭料理を学ぶ。日本雑穀協会理事、料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。

1993年より恵比寿で「松田美智子料理教室」を主宰。季節感と素材そのものの味、風味を大切に、「楽しく作って、美味しく食べて、体も心も健康」をモットーに活躍。